Arroz Doce
Ingredientes (para 10 pessoas)
Canela
1 porção (120 g) = 125 Kcal
(valor aproximado)
Preparação
Levar ao lume o leite previamente fervido com o arroz e o açúcar. Deixar ferver e juntar a casca de limão.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar as gemas previamente batidas.
Mexer muito bem e levar ao lume até as gemas cozerem.
Servir polvilhado com canela.
Farófias
Ingredientes (para 6 pessoas)
75 g de Açúcar
4 Ovos frescos
1 Colher de sobremesa de farinha maisena
7,5 dl de Leite magro
1 Casca de limão
Canela
Preparação
Separar as gemas das claras (podem-se/devem-se utilizar as claras que sobram das outras receitas).
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar-lhes 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave.
Deitar dentro colheradas do preparado de claras e açúcar.
Deixar cozer rapidamente, voltando-as. Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer.
O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispor no prato ou travessa de serviço fundos.
Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
Levar ao lume mexendo sem parar para cozer e engrossar.
Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.
Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas
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