Aletria
Ingredientes (para 4 pessoas)
100 g de Aletria
4 dl de Leite Magro
75 g de Açúcar
2 Gemas
Casca de limão 1 porção (150 g) = 180 Kcal (valor aprox.)
Canela
Preparação
Cozer a aletria em água durante 5 minutos e escorrer. Levar o leite magro ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e aletria. Deixar cozer.
Depois da aletria estar cozida, fora do lume, misturar as gemas previamente batidas.
Levar ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.Servir a aletria polvilhada com canela.
Rabanadas (10 pessoas)
1 Pão cacete
3 dl de Leite magro
300 g de Açúcar
4 Ovos
100 g Açúcar
Azeite para untar
Calda:
1 dl de água
50 g de Açúcar
1 Pau de canela
1 Cálice de Vinho do Porto
Sumo de 1 laranja 1rabanada (150 g) = 347 Kcal (valor aprox.)
50 g de pinhões
3 dl de Leite magro
300 g de Açúcar
4 Ovos
100 g Açúcar
Azeite para untar
Calda:
1 dl de água
50 g de Açúcar
1 Pau de canela
1 Cálice de Vinho do Porto
Sumo de 1 laranja 1rabanada (150 g) = 347 Kcal (valor aprox.)
50 g de pinhões
Preparação
Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo
e a clara. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Barrar a forma com o azeite e a farinha.
Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280ºC, diminuindo a temperatura para 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Calda:
Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos. Deixar arrefecer, juntar os pinhões e dispor sobre as rabanadas.
Bom apetite!
Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas
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