tempo de crise é a melhor altura para reaprender a fazer um uso mais sensato e equilibrado dos alimentos. E que melhor altura para começar que não o Natal? A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) deixa alguma sugestões práticas e simples de como poderá aproveitar as sobras da Ceia de Natal.
Cuidados a ter no momento da compra:
• Fazer sempre uma lista de compras com as quantidades necessárias – limite-se a comprar apenas o necessário
• Planeie e estruture a ceia
• Prefira os produtos a granel para não comprar grandes quantidades
• Planeie e estruture a ceia
• Prefira os produtos a granel para não comprar grandes quantidades
Cuidados a ter nos dias 24 e 25
• Cozinhe apenas as quantidades necessárias para cada refeição, exactamente como faz nos restantes 363 dias do ano
• Caso existam, aproveite os restos do jantar de dia 24 para confeccionar as refeições de dia 25
• Aproveite os talos das couves ou grelos para o enriquecimento da sopa ou congele-os para futuras utilizações
• Utilize as sobras das frutas para compotas ou sumos
• A água das cozeduras pode ser aproveitada para sopas, estufados, ou outros cozinhados, uma vez que é rica em nutrientes
• Aproveite os frutos secos para enriquecer os bolos
• Reutilize as cascas das maçãs e peras na confecção dos bolos. Não só incrementa a fibra como reduz a adição de açúcar
Transformação de alguns alimentos
• Das carnes e enchidos faça bôla de carne ou empadão
• Reutilize o bacalhau para pataniscas
Mais info.http://www.apn.org.pt/scid/webapn/defaultArticleViewOne.asp?articleID=284&categoryID=873
• Caso existam, aproveite os restos do jantar de dia 24 para confeccionar as refeições de dia 25
• Aproveite os talos das couves ou grelos para o enriquecimento da sopa ou congele-os para futuras utilizações
• Utilize as sobras das frutas para compotas ou sumos
• A água das cozeduras pode ser aproveitada para sopas, estufados, ou outros cozinhados, uma vez que é rica em nutrientes
• Aproveite os frutos secos para enriquecer os bolos
• Reutilize as cascas das maçãs e peras na confecção dos bolos. Não só incrementa a fibra como reduz a adição de açúcar
Transformação de alguns alimentos
• Das carnes e enchidos faça bôla de carne ou empadão
• Reutilize o bacalhau para pataniscas
Mais info.http://www.apn.org.pt/scid/webapn/defaultArticleViewOne.asp?articleID=284&categoryID=873
in Destak 15 | 12 | 2010. Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas
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