3 de dezembro de 2010

Receitas para a Quadra Natalícia - Bacalhau da Consoada

Ingredientes (para 6 pessoas)

1 Molho de couve penca com talos
1 Kg de Batatas
6 Postas pequenas de bacalhau
6 Ovos
6 Cenouras
3 Cebolas
5 a 6 Dentes de alho
2 dl de Azeite
Vinagre q.b.

800 Kcal 
(valor aproximado)


Preparação
Demolhar previamente o bacalhau.

Cozer o bacalhau juntamente com as couves pencas, as cenouras e as cebolas.
À parte, cozer as batatas com a pele e os ovos.
Na altura de servir, pelar as batatas e descascar os ovos.

Molho: levar ao lume uma porção de azeite com os dentes de alho abertos ao meio. Quando levantar fervura retirar do lume e juntar o vinagre. Servir numa molheira.

Bom apetite!

 Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas

Sem comentários:

Enviar um comentário